1 名前:◆sRJYpneS5Y[sage] 投稿日:2014/09/30(火)21:13:56 ID:???
「唐揚げにレモン」は、これまで「かける派」と「かけない派」で、激しい議論が巻き起こってきた定番のテーマ。しかしそんな中、あるユーザーが投稿した研究発表が、その議論に終止符を打つのではないか?とにわかに注目を集めている。

このほど、静岡県の果樹試験研究推進協議会が発表した、県立広島大学保健福祉学部・堂本時夫氏の論文『「レモンと健康」に関する研究の動向』によると、レ モンに含まれているフラボノイドは、油の消化に効果的であり、近年社会問題化しているメタボリックシンドロームの予防・改善に大きな期待がなされていると いう。

この発表を受けて、これまで幾分劣勢だ った感のある「かける派」からは、「というわけでかけるよー どんどんかけるよー」と、反撃の狼煙が。しかしそれに対する「かけない派」も、一歩も譲らず、徹底抗戦の構え。

続きはこちら ライブドア/AOLニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/9309095/

果樹試験研究推進協議会「レモンと健康」に関する研究の動向
http://www.kasuikyo.jp/text/22-1.html

関連
【食】目玉焼きには「しょうゆ」「塩」? からあげにレモンをかける?……食の好み調査公開[09/26]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411684019/


2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/30(火)21:17:01 ID:???
かけてもかけなくても良い派

3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/30(火)21:18:44 ID:???
つうか、健康のためにレモンかけるわけじゃないだろ

4 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/09/30(火)21:19:05 ID:???
レモンまで含めて唐揚げ
名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/30(火)21:19:42 ID:???
全部にかけんじゃねえよ、他のにまでレモンの味と匂いが移るだろが
オマエだよ大介使えねえな


10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/30(火)21:26:16 ID:???
>>5
使えない先輩に気を遣うのはもうやめるッス


6 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/09/30(火)21:20:20 ID:???
かけない派
そんなに健康が気になるなら、直接レモン食え。
レモン汁も慣れれば酸味が美味い。


11 名前:名無し[] 投稿日:2014/09/30(火)21:28:53 ID:???
>>6
それ、ただ単に味覚壊れてるだけじゃね?(かけない派)


7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/30(火)21:21:57 ID:???
あればかけてるな
うまいまずいではなくもったいないからなあ…


8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/09/30(火)21:24:38 ID:???
初めの1個2個はそのまま
3、4個目はレモン
5個はまたそのまま

この繰り返し